Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 223
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação do teor de cafeína na semente de guaraná, em progênies de polinização aberta. Infoteca-e
ESCOBAR, J. R.; COSTA, P. R. C. da; CORRÊA, M. P. F..
Foi determinado o teor de cafeina (%) de 210 amostras de sementes secas de guarana correspondentes a 59 plantas e nove progenies de polinizacao aberta. O menor valor encontrado foi de 0,6% de cafeina e o maior, de 6,2%. Foram detectadas diferencas significativas entre progenies e entre plantas dentre progenies. Os componentes de variancia calculados indicaram que 37% de varancia total foi devida a diferencas entre progenies e 57% devida a diferencas entre plantas dentre progenies. E discutida a importancia do carater no melhoramento do guarana.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas.; Cafeína; Guaraná.; Caffeine..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S..
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste; Brasil; Amazonas.; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitória: cultivar de alface para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental..
Descrição da cultivar. Características. Produtividade. Limitações. Abrangência geográfica. Vendas de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Alface; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674701
Registros recuperados: 223
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional